• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
но вы,тоску кляня,способны хоть напиться,а я уже давно от этого отвык...
(с) Канцлер Ги - романс Квентина Дорака





Идёшь по улице и улыбаешься людям,а они за это недовольно косятся тебе в след,хмурятся ещё больше. Неужели правда может быть противно, когда у кого-то всё хорошо?! ну радуйтесь теперь,потому что всё катится к чертям, и даже у меня не хватает больше сил улыбаться... Только книги теперь спасают, и редко ещё продавцы в моих любимых книжных магазинах. Это восновном такие лохматые мальчики в очках,болезненно-худые, занудные чуть-чуть,но очень смешные и интересные. Смотрят как я часами кручусь между полок,присматриваюсь,выбираю..Смеются надо мной и вместе со мной,советуют,спрашивают о том,что уже читала...
- Ну что же вы,до сих пор не выбрали?
- Да мне что-то особенное надо,так чтобы открыл книгу - и всё.
- Что всё?
- Ну чтобы затянуло,зацепило,чтобы обо всём забыть...
- Ну есть тут у нас одна книжка......так......так......очень жаль,но остались только 2 последние части,а первой нет...


А если уж совсем честно, то мне человек нужен. Друг,вроде как. Только чтоб настоящий был, волшебный такой,добрый и сказочный,как все друзья. Никогда ещё у меня такого не было. А сейчас как раз самое время,только очередей у парадной не заметно пока... Написать бы письмо Маленькому Принцу, да только стыдно что-то, зачастила я в последнее время с письмами... Хоть бы поплакать,а ведь не могу же,и напиться не могу - страшно в одиночестве.

@музыка: Elliott Smith - Between The Bars

@темы: люди, поскорее бы полночь - хочется превратиться в тыкву

22:15 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Сегодня очаровательный молодой человек уступил мне место в метро. Правда не прошло и минуты как мне пришлось уступить это место вошедшей в вагон бабушке, но всёравно приятно) Улыбка у этого юноши замечательная,как и глаза - добрые-придобрые, большие. Иногда бывает,иду по улице,мельком вижу какого-то человека и навсегда запоминаю его лицо. На меня накатывается всесокрушающая волна,прилив вдохновения,радости и других прекрасных чувств,будто я нашла нечто крайне важное. Что-то тянет и зовёт. Я помню этих людей,их лица. Не все они соответствуют общепринятым стандартам красоты,но для меня они самые замечательные. И каждый раз после такой встречи всё во мне поёт. Сегодня ещё один человек в этом списке. Я помню всех. И каждого я обязательно в следующий раз узнаю.

@музыка: Канцлер Ги - Дама с сотней примет

@темы: люди

21:36 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Наверное,самым тяжёлым для меня останется осознание того,что никогда ещё у меня не было лучшего друга. Не было озорных детских шалостей,страшных тайн,испытаний,разделённых на двоих...С каждым днём всё сильнее всепоглощающая тоска,сбивающая сердце с ритма и сжимающая лёгкие.Тоска по другу детства,которого я так никогда и не встретила. Может такие как я не должны иметь друзей? Может, никогда не видать мне приключений и тихих вечеров у камина...В такие вечера обычно вспоминают за чашкой крепкого ароматного чая о том, что было пережито вместе... Неужели у меня будет любящий муж,престижная работа,умные дети и обеспеченная старость, и я умру от отвращения к своей судьбе? Неужто когда позовёт меня певучий голос лютни в конце дороги, я не подпою ему своей печальной флейтой? И нечего будет вспомнить,и нечего рассказать...
Очень хочется любить кого-нибудь... Не всех,а кого-то одного,по-особенному так, дружески тепло.

@музыка: эрху

@темы: мечты, компоненты души, закрывая глаза, поскорее бы полночь - хочется превратиться в тыкву

22:22 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
У них каждая песня - или притча, или путь... Поэтому молчи. Не могу переносить эту музыку-на-продажу. Даже представить жутко,что есть люди,способные превратить искусство идущее из души в бизнес. Делай что хочешь,а только я не слушаю всё подряд. И тебя могу не слушать.
Как мерзко,когда тебе говорят такие вещи. Может я и не модная, но цени меня хотябы за то,что во всём твоём окружении не найдётся кроме меня человека,который знает что такое регги,фолк,джаз и качественный рок. Цени меня,чёрт возьми,за то,что из них всех только я без сожаления трачу на тебя свои силы,время и нервные клетки.

@музыка: Тэм - Знаешь, мой друг

@темы: друзья, музыка

22:34 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
С днём рождения,о великий*____*:pozdr3:


@темы: j-rock, праздники

23:41 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
И вот уже листья почти опали,и золотая осень скоро порадует яркими красками,а пока унылые пейзажи и розово-голубые рассветы,когда в 7.00 подходишь к метро,и странные,разные постоянно закаты,когда в 11 возвращаешься к дому,туманы,великолепные туманы вдоль кольцевой,как у Толкина,как у Перумова,только машины всё портят и мерзкий асфальт и сонные многоэтажки... из птиц одни голуби да вороны...люблю их. и большие города тоже люблю,пусть они и не сказочные,но родные. "Ты помнишь неясные мысли засыпающих многоэтажек? Когда на седой штукатурке можно писать то, что никогда не напишешь на пергаменте, и, улыбаясь бетонному небу и лазурной земле, путать след стоптанными ботинками. Когда, отгородившись от мира стеной из неспелых каштанов, арбатский скрипач ищет пять отличий между облаками и судьбой... "
я помню...

усталость всё пересиливает,но душа ноет. Вижу впереди только спины бесконечно обгоняющих меня людей. да. я то сама обгоняю,то безнадёжно отстаю. и всегда от остальных отделяет нечто меньшее чем стена,но большее чем просто расстояние.
задыхаюсь опьяняющим воздухом этого закопчённого грязного города,в лёгких как-то мало места,мозг воспалён и загружен,мучает простуда,мучают люди и обстоятельства. а в остальном, прекрасная маркиза,всё хорошо...очень рада чему-то.просто иду вперёд.

@музыка: Brainstorm - Sunday Morning

@темы: город, закрывая глаза, обрывки недописанных мыслей, осень, просто так

22:13 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Итак... Вы вытянули карту, на которой была нарисована улыбка. Или оскал.
Вы необычны. Так подумал Лабиринт, смотря вам в след. Должно быть, вам нравится, что не многие могут разгадать вас. Вы говорите правду или лжете? Смеетесь или злорадствуете? Улыбаетесь или скалитесь?..
Пройти тест
Не волнуйся, последний вопрос был контрольным, я открою тебе то, что прочитал в твоей Крови, поскольку это моя Судьба. И так в тебе течет Кровь Драконов
Дракон, или «крылатый змей», объединяет в себе змею и птицу, дух и материю. Вначале его символика была целиком благоприятной и означала воды, несущие жизнь (змея), и дыхание жизни (птица). Он идентифицировался с небесными богами и их земными представителями — императорами и королями. Впоследствии его символика стала амбивалентной, обозначая благодатные дожди, следующие за грозами, и, вместе с тем, разрушительные силы молнии и наводнения. Драконы склонны к накопительству, так называемое «проклятье Драконов», которое они получили после проигрыша в войне с Богами (в дополнение к изгнанию из нашего мира). Невероятно умны, сильны, непревзойденны в Магии (любой), умеют летать. При этом предпочитают одиночество, хотя встречаются и поселения драконов. Полагаю Вы цените знания, вы более развиты в интеллектуальном плане чем Ваши сверстники, но предпочитаете роль стороннего наблюдателя. Независимы.
Пройти тест
Потеряли доверие к миру.
Однажды тонкая стальная нить лопнула. Звонкий звук было слышно везде. Тогда что-то потерялось. Или же нити никогда не было. Доверия к миру никогда не было. Никому не доверять. Везде ложь и подвохи. А как хочется спокойствия. Чтобы все было по-прежнему. Не терять больше никого и не через кого. Через себя. Сейчас теряешь и теряешься из-за своего недоверия. От людей невозможно получить что-то хорошее? Не правда, но вы в это верите. Все, что вокруг против вас, так кажется. Указать дорогу заблудившемуся прохожему? Зачем, он сам найдет её, не мое дело, так же как и мое дело не его. Человек сам по себе, а то, что вокруг люди должно быть таковым. Жди неприятного от человека. Что-то заставляет вас так думать, возможно, прошлое, а возможно что-то другое. Есть ли у вас один, или несколько, немного, лучших друзей? Вы же верите им, возможно, не все и не всегда, но все же. Люди не так уж плохи, если уметь увидеть в них хорошее. Вы же его видите.
image
Пройти тест
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Церковь-вне-времени
Девушка откидывает светлые волосы со лба и с интересом смотрит на вас. 'Так ты Искатель? Тогда понятно, почему мы оказались здесь'. Вы стоите у древнего, но не запущенного вида церкви. Вокруг - тишина, лишь изредка налетающий ветер шевелит верхушки деревьев, донося откуда-то до вас запах домашнего какао. В окнах церкви горит свет, но вы не можете даже примерно разобрать, что творится внутри. Над крыльцом какая-то шустрая птица свила себе гнездо, выглядящее так, словно появилось несколько часов назад. И в то же время вас не покидает твердая уверенность, что оно стоит тут не первую сотню лет. 'Ты догадался! Не ожидала.' В голосе вашей спутницы слышен смех напополам с удивлением. ' Я проспорила Дневному десять золотых...Ладно, добро пожаловать в Церковь-вне-времени! Как ты смотришь на то, чтобы немного попутешествовать в веках?...Я так и думала. Ну что же. Будь настороже - если ты войдешь, то церковь не выпустит тебя до тех пор, пока не наиграется. А она натура увлекающаяся...Значит, слушай. С чердака можно попасть в Средневековье, не помню точно куда. В катакомбах находится вход в Англию семнадцатого века, центральная келья второго этажа закинет тебя в недалекое будущее, а дверь большого зала ведет в старые добрые доисторические времена. Кстати, в каморку церковного повара заходить не советую - если, конечно, ты не хочешь взбодриться десятикилометровой пробежкой на морозце Ледникового Периода...Это все, что я знаю. На самом деле проходов там больше, гораздо больше. А что почерпнуть из этой прогулки - мудрость забытых лет или обострение хронического насморка - решать уже тебе. И будь осторожен - в этой Церкви любое слово становится материальным, любое желание тут же исполняется, а коснувшиеся друг друга люди уже никогда не расстанутся...вот только будешь ли ты потом этому рад - уже совсем другой вопрос...'
Пройти тест

@темы: тесты

16:40 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Я помню был летом на море двенадцать дней.
Помню когда, помню где, помню с кем.
Не помню как.
Не могу вспомнить, что ещё было в этом году?
Я помню, вчера мы смеялись с друзьями.
Было весело. Над чем смеялись - не помню.
Не помню, не могу вспомнить.
Что же ещё было в этом году?
Что было?
Я прожил год без любви.
Я прожил год без любви.
Я помню все твои платья, все твои причёски
Я помню как было, когда...
Я помню запахи, я помню каждую секунду.
Я помню всё.
Наверное, не хватило сил.
Просто мне не хватило сил.
Зато я смог прожить год без любви.(с)




зато я была на море,была в горах,была в чужих,непонятых городах. я была там с кем-то,а со мной никого не было,кроме гор,моря и незнакомых улиц. там другие птицы,друшие люди, и даже если меня там больше не будет они будут со мной. а буду ли с ними я?....
а вас там не было. потому что вас вовсе нет.

@настроение: неплохое

@темы: просто так

16:36 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
ха. ха. ха. а мы опять первые.
нас не догонят, не будут играть на нервах.
но только и впереди нас никого нету.
мы снова одни и идти некуда.

@темы: стихи, бумагомарание

16:37 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Итак… Вы человек с очень яркой и живой фантазией.
С ее помощью вы часто уходите от реальности и витаете в облаках. Вы легко можете придумать что-то новое, необычное и оригинальное. Ваше поведение достаточно непринужденное. Иногда вы можете уйти в мир своих фантазий настолько глубоко, что перестаете замечать происходящее вокруг вас. Наверняка вы очень творческий человек, и ваша фантазия только способствует работе.
Пройти тест
Итак, что мы имеем?.. Вы — Вечный ребенок!
Вы — мечтатель, вечный ребенок в душе, наивный, доверчивый и в то же время немного пугливый. Вы любите свободу — но в меру, в пределах привычного. Любите природу — но не реальную, а ту, какоую рисуете в своем воображении. Вы влюьляетесь в мечты, забывая глядеть по стороном. И когда реальность заявляет о себе, вы порой расшибаете об нее нос. Вы остро реагируете на цинизм и пошлость, они вас огорчают и возмущают, но вы не можете ничего поделать, потому что хамски ругаться в ответ на хамство вы не умеете и не хотите, а ваши утонченные доводы не достигают сердец тех самых хамов. Вам легко попасть в приятели, но стать другом — сложно. Вы боитесь подпустить человека слишком близко к себе, потому что тот, кто вас приручит, может причинить вам боль. Вы любите порыться в себе, но не собираетесь что-то в себе менять. Бережно стираете пыль со старых воспоминаний и просроченных мыслей, любуетесь полузабытыми снами, иногда жалеете себя... Но перемен вы не хотите. Вы ждете, когда придет кто-то сильный и мудрый, кто покажет вам, где ваше место. А до тех пор вы не то чтобы не живете, но не спешите жить, бережете себя для большего. Иногда вы твердо знаете, что родились не там или не тогда, когда нужно было. Вы не хотите жить в том мире, что окружает вас, и потому ваша жизнь не слишком наполнена. Это не относится, впрочем, к вашей вымышленной жизни, к вашим мечтам. Именно в них вы и живете по-настоящему. Попробуйте поверить в жизнь! Дело не в том, что снаружи, — важно то, что внутри! Если вы поверите, что у вас есть силы, талант и желание жить полнокровно — жизнь сама развернется перед вами, как скатерть-самобранка! Вы поразитесь, когда поймете, как много волшебных возможностей упустили оттого, что уверили себя: ничего по-настоящему хорошего в реальности не случается. А тринадцатый вопрос... Что вы увидели за стеной? Стена — это смерть. Напишите, если не жалко, в комментарии, что там... Удачи!
Пройти тест
Поздравляем!!! Вы - Отаку
Поздравляю! Вы можете считать себя отаку
Пройти тест

@темы: тесты

11:17 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Я запомню тебя чтоб найти через сотни лет
И,обняв, прошептать:"Назови моё имя"
Твои тонкие губы дрогнут в знакомом ритме
И безмолвно ворвётся в воздух печальное "нет"
А потом,может около века назад,
Мы построим свой собственный ватный город.
Этот город вскоре не выдержит холод -
Вместо облака он превратится в заснеженный сад.
Мы объявим войну перелётным птицам,
Не желающим нас отнести на спасительный берег.
Птицы станут бросать в нас пушистые перья.
Ты помашешь платочком,мол хватит,пора мириться.
Просто вместе у нас совсем ничего не выходит.
Просто ты хочешь вырастить рыбий хвост,а я - птичьи крылья.
Нам останется только купаться в хозяйственном мыле
И в дурацком кино в 3Д очки раздавать на входе.
Может около года назад,я вспомню
Как ты робко играешь на нежной флейте,
Как пузаты кактусы жалобно просят:"Полейте!"
А коллекция белых ворон пылится на полке...

@темы: стихи, бумагомарание

12:53 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
А я уже скучаю по Питеру...только не по такому,как этим летом,а по тому,каким он был прошлым.
Ничего,скоро горы. Высочайшие бездны порывов больного сознания и дрожащий голос души под пронизывающим насквозь ветром....

@темы: просто так

01:57 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
такие истории,наверное,специально созданы для того,чтобы со мной не приключиться............

@темы: поскорее бы полночь - хочется превратиться в тыкву

01:49 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
что же теперь,сразу взрослый,если не веришь в сказки?!
а раньше мне всегда казалось,будто взрослые не врут....
плачу.

@темы: поскорее бы полночь - хочется превратиться в тыкву

15:24 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Научите меняя читать нудные книжки с интересными мыслями и идеями,но при это разжёванными,как для идиотов и связанными совершенно скучным сюжетом. Научите меня смотреть фильмы,снятые по этим книжкам. Научите слушать песни без сколько-нибудь приемлемых мелодий и со словами,которые стыдно даже назвать текстами. Научите меня грузиться из-за того,что кто-то лучше и счастливее меня. Научите курить тонкие клубничные сигареты,от запаха которых кишки завязываются бантиком. Научите,пожалуйста!, научите не думать о том,что тысячам людей всегда хуже чем мне,научите вообще ни о чём не думать. Научите меня быть модной, иметь "своё" мнение, согласованное с предпочтениями общества. Может я так плохо об этом думаю потому что просто не умею? Может мне тоже понравится? как бы я не старалась,ничего не выходит. неужели никто не объяснит мне как это? я тоже хочу научиться быть модной,чтобы меня не тошнило при виде людей,заполняющих экраны телевизоров,,обложки журналов и городские улицы....

@музыка: Крематорий - Жаль,что она умерла

@темы: желания, люди

11:23 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
нарисуйте мне жёлтую розу в треугольном квадрате.я дам вам перо,синие чернила и крылышко спящей бабочки. у нас будет своя роза и из её шипов мы сделаем себе маленького дракона,который будет охранять наши сокровища: вас - осенью,а меня весной. И каждая осень будет пахнуть корицей,и каждая весна упадёт на нас,как реки падают с гор.

@музыка: Darker than Black - Antic Cafe - Kakusei Heroism ~THE HERO WITHOUT A 'NAME'~

@темы: мечты, закрывая глаза, наше, сказки

11:02 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
у тебя каждый день новые девушки,а поиграть в Морского Супермена и Очкарика ты приходишь всегда ко мне....

@темы: друзья, просто так

00:58 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
Календарь - праздник на каждый день - сегодня - день тайной дружбы


вот он,самый,наверное, печальный праздник....

@темы: календарь

00:54 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
уже столько песен прослушано с тех пор,как оставлены вдалеке горные вершины и коронованные пеной волны,музыка неутомимого прибоя,жалостливые песни морских птиц,одинокие звёздочки парусов и ветер,уносящий душу далеко-далеко за земные горизонты, а тоска,несдержимая тоска всё тянет обратно,как тянет утопленника привязанный к шее камень,душит и рвёт,болтает по реальности словно плот,выброшенный жестокими ветрами в океан в самый пик бушующей неистово и устрашающе бури. меня тянет к морю,к ветру,к пикам величественных гор. и целой вечности не хватит,чтобы насытиться этой совокупностью надежд,мечт,желаний и самых смелых фантазий,одолевающих меня. Море - моё самое сладкое,самое желанное проклятье,единственная,быть может,неугасимая и по-настоящему полная страсть.

@музыка: шум прибоя в голове

@темы: море, компоненты души, поскорее бы полночь - хочется превратиться в тыкву

00:10 

По дороге шёл волшебник,но в нём никто не нуждался
пусто.скучаю по морю.

@темы: прпосто так

Чай с солью

главная